HLW Zwettl Logo

Reife- und Diplomprüfung

Zusätzlich zur Reife- und Diplomprüfung erwirbst du die Berufsausbildungen zum bzw. zur Restaurantfachmann:frau, Bürokaufmann:frau und Koch bzw. Köchin. Zudem entfällt die Unternehmer:innenprüfung, solltest du dich dafür entscheiden, den Weg in die Selbstständigkeit zu gehen.

Am Ende des IV. Jahrgangs schließt du den praktischen Unterricht (Küchen- und Restaurantmanagement) mit der Vorprüfung ab, die Voraussetzung für die Reife- und Diplomprüfung ist.

Die HLW Zwettl ermöglicht es dir, wertvolle Zusatzqualifikationen zu erwerben – viele Zusatzausbildungen sorgen für den entscheidenden Vorteil in der Arbeitswelt.

BASOP Zwettl - Trenner Bildung
Jungsommieliers
  • Kinderbetreuer:in
  • Käsekenner:in
  • Kaffeekenner:in
  • Jungsommelier:e
  • Jungbarkeeper:in
  • ECDL u. MOS-Zertifikate
  • Zertifikat für SOL (selbstständiges offenes Lernen)

Deine Karrierechancen reichen vom Berufseinstieg in Gastronomie und Hotellerie über Sozial- und Gesundheitswesen bis Finanzwesen, etc. Dank der Diplom- und Reifeprüfung steht dir allerdings auch die Möglichkeit eines Studiums an nationalen und internationalen Universitäten und Fachhochschulen offen

HLW Zwettl - Topf - Abschnitttrenner